BORJA LUQUE 12

PILOTO DE MOTOCICLISMO

El piloto BORJA LUQUE GRANDES nació en Jerez de la Frontera (Cádiz) el 8 de mayo de 2009. Desde muy pequeño mostró un especial interés por el mundo del motor, ya que su padre (fotógrafo profesional) lo llevaba habitualmente al Circuito de Jerez a entrenos y grandes premios.

Sin embargo Borja no empezó a montar en moto hasta los 7 años, en 2016, cuando su padre oyó hablar del club local SUGAR RACING y le regaló su primera minimoto, llevándolo a entrenar a las escasas pistas o explanadas disponibles en Jerez.

La situación cambio radicalmente a mejor cuando en 2021, SUGAR RACING consiguió entrar a practicar sus entrenos en el karting del CIRCUITO DE JEREZ. ya que el club consiguió ocupar la plaza dejada por CARDOSO SCHOOL, y fundó la ESCUELA DE MOTOCICLISMO DE JEREZ, una escuela asequible para todos y con condiciones de seguridad homologadas, algo inédito hasta entonces.

Es en este momento cuando David Vandelle Padilla, amigo desde la infancia de su padre y gran aficionado al mundo motor, se cruza en el camino de Borja y trás observar sus cualidades decide apoyarlo creando el VANDELLE LUQUE RACING, y poniendo a disposición de Borja sus motocicletas.

Desde entonces la evolución de Borja como piloto da un salto de calidad, adaptándose rápidamente a las Polini, Malcor y en la actualidad las Hondas CR 85 2 tiempos y CRF 150 4 tiempos que posee el equipo.

Este año 2023 Borja ha debutado en la competición en el TAVU (Trofeo Andaluz de Velocidad Urbana), en categoría junior. En las dos primeras carreras en Puente Genil, (Córdoba), consiguió terminar tercero en las dos mangas, logrando así su primer podio en su debut en la competición.

Su quinto y sexto puesto en su segunda prueba en El TEMPLO DEL MOTOR (Málaga), confirman que el piloto jerezano viene para quedarse entre los grandes. Con una parrilla repleta de figuras del motociclismo andaluz sobrados de experiencia, Borja realizó dos carreras espectaculares, quedándose a tiro de piedra del podio final del campeonato.

En el punto de mira del equipo entrar a entrenar y competir en circuito oficial en 2024, probablemente en categortía KTM 390.